Logo

Navigation
  • Home
  • Local
  • Política
  • Cultura
  • Policial
  • Economía
  • Salud
  • Quiénes Somos
  • Contacto

Seremi de Salud O´Higgins: Más de 217.000 kilos de pescados y mariscos han sido fiscalizados por Semana Santa

By Diario Rancagua | on 14 abril, 2022 | Comentario
Carrusel Destacados Local Salud

En las fiscalizaciones ha participado la Delegación Presidencial de O´Higgins, Colchagua y Cardenal Caro, municipalidades, Sernapesca, Autoridad Marítima y Carabineros de Chile

Luego de un amplio operativo sanitario realizado en Pichilemu y en la localidad costera de Bucalemu, la Seremi de Salud de O´Higgins dio a conocer el balance de las fiscalizaciones realizadas hasta la fecha, en el contexto de Semana Santa.

La autoridad detalló que, en total, entre el 06 y el 13 de abril se han fiscalizado 352 instalaciones que corresponden a 133 restaurantes, 79 pescaderías, 108 supermercados, 12 carros y 20 vehículos de transporte de alimentos, dando paso a 44 sumarios sanitarios.

La seremi de Salud de O´Higgins, Dra. Carolina Torres, sostuvo que “nos encontramos en un proceso de fiscalización intensiva para el consumo seguro de pescados y mariscos”, detallando que “se han fiscalizado -más de 170.000- kilos de pescados y casi 50.000 kilos de mariscos”, decomisando 67 kilos de ellos “que no estaban en condiciones para ser consumidos”.

Respecto de las fiscalizaciones realizadas en la costa de O´Higgins, la Dra. Torres, relevó su implementación “porque evidentemente es uno de los lugares que provee de pescados y mariscos al resto de la región. Y en términos culturales, es un espacio muy atractivo para que el resto de las comunas pueda acercarse en este periodo”.

A reglón seguido, la Dra. Torres, llamó a la comunidad a cuidarse ante el episodio de “marea roja ha tenido en alerta al país”, asimismo de las “enfermedades entéricas, algunas infecciones por salmonella u otras bacterias, además de las alergias alimentarias que pueden tener consecuencias nefastas”.

Por lo tanto, continuó Torres, “es muy importante que adquieran los alimentos en lugares que cuenten con las autorizaciones”, “que se respete la cadena de frío”, recordando que “deben ser consumidos cocidos, con origen conocido y que tenga todos los sellos y las garantías que corresponden para que cuidemos su salud”.

Finalmente, la seremi Carolina Torres, señaló que “los equipos de acción sanitaria siguen trabajando para las personas, en conjunto con Sernapesca, con la Gobernación Marítima, municipios, y todos los actores interesados en que tengamos un resultado óptimo para nuestras comunidades”.

 

Compartir
  • tweet

admision

  • Popular
  • Recientes
  • Las cooperativas y la asociatividad siguen en alza.

    16 mayo, 2025 - Comentario
  • Municipio de San Francisco de Mostazal inició entrega de computadores portátiles a alumnos

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Diputado Juan Carlos Latorre envió un cálido saludo a todos los miembros de las Iglesias Evangelicas y Protestantes de Chile

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Las cooperativas y la asociatividad siguen en alza.

    16 mayo, 2025 - Comentario
  • Incentivos por mil millones de pesos entrega INDAP a 7 mil agricultores para compra de insumos en O’Higgins

    16 mayo, 2025 - Comentario
  • CONAF celebra sus 55 años de vida con reconocimiento a la trayectoria de trabajadores y trabajadoras

    16 mayo, 2025 - Comentario

DiarioRancagua en Twitter

Diario Rancagua

Te invitamos a estar informados día a día y a cada instante con toda la información de nuestra ciudad

Todos los derechos reservados Diario Rancagua

Director : Jorge Villalón Ruiz

Tags

Alcalde Eduardo Soto golpiza a reos hombre viola a hombre Horacio de la Peña Rancagua violador Rancagua

Contacto

Móvil: +569 936 92 552

Email: info@diariorancagua.cl
contacto@diariorancagua.cl

Con apoyo - Sercotec