Gastronomía típica, juegos criollos show estelar bailable y un hermoso paraje esperan a las más de 15 mil personas que lleguen y participen de la popular Fiesta del Mundo Rural en su versión 18, que se llevará a cabo entre los días 4 al 09 de febrero en el populoso sector de Apalta, cuna de los mejores vinos del país
Una vez más, la organización a cargo de la Junta de Vecinos San José de Apalta, esperará a los asistentes con el pastel de Choclo Más grande de Chile y del mundo que se ha hecho tan popular, que miles de personas de distintas partes del país y el Extranjero asisten a ver su preparación y su degustación.
Para este año el desafío es que este tradicional plato pueda alimentar gratuitamente a más de 4 mil personas, sumado a la oferta gastronómica campestre como cordero al palo, churrascas, empanadas de horno de barro, tortillas de rescoldo, conejos asados, entre otros que esperan cautivar los paladares de quienes lleguen a este hermoso sector rodeado de un privilegiado paisaje.
La organización y el respaldo de la municipalidad de Santa Cruz, junto al comité de APR Apalta, a la espera de los recursos que pueda otorgar el gobierno regional de O’higgins, han transformado esta jornada en uno de los eventos veraniegos más atractivos de esta temporada estival, que tiene a su haber además la presencia de artistas como los el dúo humorístico Paya Hop triunfadores de viña del mar y el Huaso del Olmue, Otto Roots, Zudacas tributo oficial en Chile a Los Prisioneros y para bailar la Super Banda Tropical de Vallenar
En tanto, el alcalde de Santa Cruz, William Arévalo Cornejo junto al presidente de la junta de vecinos Mauricio Orellana Arevalo, hicieron una cordial invitación a todos los vecinos, autoridades y turistas a que asistan en familia a esta gran fiesta, donde se asegura un trato cordial y la degustación de la tradición de nuestra tierra, con un completo panorama que pueden complementar con todos los atractivos que ofrece esta bella ciudad y una jornada que se prolongará por toda una semana en Apalta”.
La invitación está hecha para este plato gigante que se llevará a cabo el domingo 04 de febrero de 2018 desde las 11 hrs. en la Multicancha de San José de Apalta, además de una muestra de gastronomía típica y música popular chilena.
El pastel, de 10 metros de diámetro y alrededor de 400 kilos, será confeccionado por 120 manos, además de 4.500 choclos, 140 kilos de carne molida, 400 huevos, 100 pollos, 2.200 cebollas, 10 kilos de aliño, 40 litros de aceite, 5 kilos de sal y 10 kilos de azúcar.
Apalta es un sector rural de la comuna de Santa Cruz, con no mas de 1.500 habitantes, cuna de los mejores vinos de Chile, donde su gente trabaja en la parte rural y viñas.