Logo

Navigation
  • Home
  • Local
  • Política
  • Cultura
  • Policial
  • Economía
  • Salud
  • Quiénes Somos
  • Contacto

Nutricionistas del Hospital Santa Cruz recomiendan colaciones y almuerzos saludables para los niños

By Diario Rancagua | on 14 marzo, 2016 | Comentario
Carrusel Destacados Local Salud

Con el inicio de un nuevo año se vienen nuevamente las preocupaciones de los padres, a su vez el inicio del año escolar trae consigo múltiples preocupaciones

Y la gran interrogante de siempre aparece de inmediato, ¿Qué le doy a mi hijo de colación? Esta es una de las muchas preocupaciones de las mamás, cuando los pequeños entran al colegio. Y si éstas son saludables mucho mejor. Es por esta razón, que los nutricionistas del Hospital Santa Cruz entregaron algunas recomendaciones.

La tasa de obesidad en nuestro país registra datos  inquietantes y con porcentajes que van desde un 19 % a un 26 % de prevalencia de obesidad en los pequeños.

Es por ello, que los nutricionistas del Hospital Santa Cruz, Irene González y Cristian Astorga, se mostraron muy preocupados por esta realidad, que afecta a los niños del país y por supuesto, por los más pequeños en la microárea y la región de O’Higgins.

La nutricionista jefe del recinto asistencial, Irene González, recalcó que “es muy importante que los niños consuman durante la jornada escolar colaciones saludables y que contribuyan a una dieta balanceada. Podemos recomendar indicó, un desayuno  que contenga leche, cereales o yogurt.  Luego,  una fruta para el recreo sería lo ideal para los niños”, señala la experta.

En tanto, Cristian Astorga indicó que “una colación mal planificada puede favorecer la obesidad y el sobrepeso. Es más fácil comprar un paquete de papas fritas que una fruta, aún sabiendo el daño que la comida chatarra puede provocar. Los frutos secos, como las almendras  y nueces son especiales para la jornada escolar”, enfatizó el nutricionista.

Los especialistas- además- recomendaron para la familia almuerzos balanceados y consumo de legumbres dos veces por semana, además de ensaladas, pescado y carnes blancas, como el pollo y pavo.

Los nutricionistas del Hospital de Santa Cruz recalcaron que los principales responsables de la dieta de los niños son los padres. Si siguen estas recomendaciones ayudaremos a mantener una dieta balanceada para niños y adolescentes que están en plena etapa de desarrollo. Y, en el futuro, contribuiremos a tener adultos más sanos.

Compartir
  • tweet

admision

  • Popular
  • Recientes
  • Hospital San Fernando impulsa el trabajo de piso pélvico en el área ginecológica con importante capacitación

    6 junio, 2025 - Comentario
  • Municipio de San Francisco de Mostazal inició entrega de computadores portátiles a alumnos

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Diputado Juan Carlos Latorre envió un cálido saludo a todos los miembros de las Iglesias Evangelicas y Protestantes de Chile

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Hospital San Fernando impulsa el trabajo de piso pélvico en el área ginecológica con importante capacitación

    6 junio, 2025 - Comentario
  • Bandas y solistas de O’Higgins podrán ser parte del Mes de la Música

    6 junio, 2025 - Comentario
  • Seremi de Salud refuerza llamado a padres de lactantes a inmunizar a sus hijos contra el Virus Respiratorio Sincicial en O’Higgins

    6 junio, 2025 - Comentario

DiarioRancagua en Twitter

Diario Rancagua

Te invitamos a estar informados día a día y a cada instante con toda la información de nuestra ciudad

Todos los derechos reservados Diario Rancagua

Director : Jorge Villalón Ruiz

Tags

Alcalde Eduardo Soto golpiza a reos hombre viola a hombre Horacio de la Peña Rancagua violador Rancagua

Contacto

Móvil: +569 936 92 552

Email: info@diariorancagua.cl
contacto@diariorancagua.cl

Con apoyo - Sercotec