‘Tecnología y conocimiento’ son los tópicos de las charlas que comienzan el próximo 25 de mayo, a partir de las 10:00 horas, bajo la modalidad online
Este 25 de mayo comienza un nuevo ciclo de charlas HortiCrece, instancia que está enfocada en entregar conocimiento y nuevas tecnologías a los productores hortícolas de la región de O’Higgins y el país. Estas instancias nacen de las necesidades de los productores y en su constante búsqueda de actualizar sus conocimientos.
Ya son cuatro años en que el programa de Corfo O’Higgins está realizando estas exposiciones, continuando con el mismo formato online, con el objetivo de llegar a más productores de la región de O’Higgins y el país, como se ha registrado en los años anteriores.
“Ya son cuatro años que HortiCrece lleva realizando estas charlas, las que vienen a entregar una nueva mirada de la horticultura. Es importante entregar estos conocimientos a los productores, porque los ayudamos en su continua búsqueda por modernizar sus procesos en el campo”, indicó el director de Corfo O’Higgins, Óscar Ávila.
Uso de ozono como herramienta para la seguridad agro-alimentaria’, es el nombre de la primera charla a cargo de Alejandro Saludes, Ingeniero Agrónomo de la empresa Ozonotecnia; quien expone sobre una forma sustentable de controlar plagas y enfermedades de las hortalizas.
A esta charla se suma la participación de Achipia, CER Rosario, la academia por parte de la universidad UC David, la universidad Ceickor de México y la empresa AGRÍCOLAS XAG, las que se estarán realizando una vez al mes, desde mayo a octubre a partir de las 10:00 horas.
Al respecto, el gerente de HortiCreces, Álvaro Alegría sostuvo que “seguimos trabajando junto a los productores y en seguir reforzando sus conocimientos, sobre todo de una manera sustentable. Son tiempos es que es necesario buscar una nueva agricultura, una que destaque la importancia de poner la necesidad de la alimentación de las personas en el centro, así como la puesta en valor de quienes proveen alimentos”.
Quienes quieran participar y estar al tanto de estas instancias se pueden inscribir en https://webinarhorticrece.cl
Charlas
25-05-2023:’Uso de ozono como herramienta para la seguridad agro-alimentaria’, Alejandro Saludes, Ingeniero Agrónomo – Ozonotecnia
29-06-2023: ‘Evaluación de indicadores de salud de suelos y prácticas de manejo’, Olivia Valdés Food Science Coordinator – UC Davis Chile
27-07-2023 : ’Cambio climático: efectos en la inocuidad de los alimentos en Chile’, Constanza Avello – Achipia
31-08-2023 : ‘Uso eficiente de plaguicidas: manejo fitosanitario integrado en hortalizas’, Natalia Camus – Directora Laboratorio LAGRIC
27-09-2023: ‘Factores ambientales en el potencial productivo de cultivos hidropónicos’, Félix Tarrats – director general de Ceickor México
26-10-2023: ‘Control de plagas en hortalizas con drones agrícolas XAG’, Jonathan Palma – Gerente de Ventas Tecmundo