
Previo al inicio del año escolar 2025, directivos de Junaeb visitaron las bodegas de almacenamiento de las empresas adjudicatarias del Programa de Alimentación Escolar (PAE)
De acuerdo a una de las empresas, Soser, la cual es parte del PAE hace más de 30 años, “la preparación de nuestros equipos es continua y la actual visita tuvo como propósito verificar que estuviese todo lo dispuesto en óptimas condiciones, así como conocer en detalle nuestro trabajo y garantizar así la continuidad, calidad e inocuidad de todos los productos”. Durante 2025, Soser entregará alimentación en establecimientos educacionales de distintas localidades correspondientes a las regiones VI, VII, VIII, IX y XIV.
Calidad nutricional y productos pensados en alergias e intolerancias
La nueva licitación incorporó las innovaciones que ya estaban vigentes en las dos licitaciones anteriores. Estas fortalecen la calidad nutricional de los alimentos y promueven el desarrollo local.
Al menos el 5% de las compras de las empresas adjudicatarias deben provenir de productores locales, incluyendo un 2,5% exclusivo para la Agricultura Familiar Campesina (AFC) y la Pesca Artesanal. Esto busca potenciar el consumo de alimentos frescos y propios de cada territorio.
Igualmente se dará continuidad al menú libre de productos de origen animal una vez por semana en la educación media, con ello asegurando alternativas nutricionales y además poder dar respuesta a aquellos niños que llevan un estilo de alimentación distinto al que se está entregando.