Logo

Navigation
  • Home
  • Local
  • Política
  • Cultura
  • Policial
  • Economía
  • Salud
  • Quiénes Somos
  • Contacto

Fin de año en comedores de establecimientos educacionales: PAE de JUNAEB implementa pilotos e innovaciones de cara al año escolar 2026

By Diario Rancagua | on 5 diciembre, 2025 | Comentario
Carrusel Destacados Educación Local Salud Sociedad

Ya se acerca el cierre de año y el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de JUNAEB continúa trabajando por entregar preparaciones nutritivas, variadas y atractivas para estudiantes de todo el país

Es por esto que se han puesto en marcha pilotos e implementaciones especialmente diseñados para fomentar hábitos alimenticios más saludables de cara al año escolar 2026.

Uno de los proyectos que han tenido especial visibilidad, implementado por la Dirección Regional de JUNAEB Maule y la empresa Soser es el “Salad Bar”, una propuesta que permite a los alumnos de Enseñanza Media elegir entre distintas ensaladas al momento del almuerzo, incentivando el consumo de verduras frescas. En el Liceo Politécnico de Cauquenes (Maule), este piloto ha tenido una recepción muy positiva por parte de los estudiantes, quienes valoran la libertad de elegir y combinar los ingredientes. Durante una visita, el director regional de JUNAEB, Patricio Uribe Ibáñez, explicó que la iniciativa no se limita a Cauquenes, sino que también se está implementando en otros establecimientos de la zona, como el Liceo Claudina Urrutia, el Liceo Politécnico de Constitución, el Liceo Luis E. Correa Rojas (Curepto), el Liceo de Hualañé y el Liceo Arturo Alessandri (Romeral). Siempre enfocado en algunos establecimientos de la región en esta etapa y no en la totalidad.

Por otra parte, también se está trabajando en un innovador piloto en la región del Biobío (Cañete y Los Ángeles), donde los estudiantes de algunos establecimientos en los cuales se está desarrollando esta iniciativa, pueden escoger entre dos platos distintos de legumbres y dos postres durante el almuerzo, el día de la semana que corresponden estos alimentos. La gerente técnica de Soser, Marcela Lizana, subraya que “cuando hay legumbres, la asistencia a los comedores suele caer, por lo que esta modalidad de elección busca mantener el interés de los alumnos y asegurar una buena participación”. Se proyecta que en 2026 esta alternativa se pueda expandir a más establecimientos, dependiendo de la capacidad de las cocinas en cada caso y luego de ser notificado a JUNAEB regional.

Compartir
  • tweet

admision

  • Popular
  • Recientes
  • Skincare en verano: la rutina esencial para proteger tu piel y prevenir enfermedades

    5 diciembre, 2025 - Comentario
  • Municipio de San Francisco de Mostazal inició entrega de computadores portátiles a alumnos

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Diputado Juan Carlos Latorre envió un cálido saludo a todos los miembros de las Iglesias Evangelicas y Protestantes de Chile

    1 noviembre, 2013 - Comentario
  • Skincare en verano: la rutina esencial para proteger tu piel y prevenir enfermedades

    5 diciembre, 2025 - Comentario
  • Aguinaldo de Navidad 2025: Más de 148 mil pensionadas y pensionados beneficiados en la Región de O’Higgins

    5 diciembre, 2025 - Comentario
  • Drones de Vigilancia de la Seremia Cierran un Mes de Operaciones con Resultados Históricos y Reafirma su Compromiso con la Seguridad Ciudadana

    5 diciembre, 2025 - Comentario

DiarioRancagua en Twitter

Diario Rancagua

Te invitamos a estar informados día a día y a cada instante con toda la información de nuestra ciudad

Todos los derechos reservados Diario Rancagua

Director : Jorge Villalón Ruiz

Tags

Alcalde Eduardo Soto golpiza a reos hombre viola a hombre Horacio de la Peña Rancagua violador Rancagua

Contacto

Móvil: +569 936 92 552

Email: info@diariorancagua.cl
contacto@diariorancagua.cl

Con apoyo - Sercotec